Pagine

chi mi segue

visite

sabato 22 settembre 2012

profitterol

per i bignè
  200 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
4 uova intere.
procedimento
mettiamo sul fuoco un pentolino con dell  acqua e  il burro e sale
quando comincia a bollire ci mettiamo la farina con il lievito e mescoliamo
togliendolo dal gas ,  poi  lo rimettiamo e continuando a mescolare per 3 minuti spegnete il gas . fate raffreddare il composto  cominciate a unire 1 per volta le uova affinchè   non esce un composto liscio
mettete il composto nella sacca o  con un aiuto di due cucchiaini,  prendete uno teglia  mettete la carta da forno e adagiate i bignè   in forno a 180 per 30 m









 farciamo con la crema pasticciera    facciamo una piramide e ci versiamo la cioccolata fondente o a latte a vostro piacimento e guarnite  con ciuffetti di panna.

3 commenti: